Вкус горького шоколада

Богдана Рубец
Вкус горького шоколада
напоминает сердечные муки.
Волны горечи,
ласкающие сладостью нёбо,
демонстративно рассыпаются в темную пыль.
Где-то глубже протекает утратой
горячих слов, что сказаны в безумстве,
подстрекаемом монолитной скромностью,
что удерживает от глупостей любви.
А глаза бьются вдребезги
от обжигающего шепота,
ароматом коего наполняются полумесяцы губ.