Хороша страна - Канада

Юрий Некрасов
Хороша страна - Канада!
У нее на флаге клен...
Мне туда пока не надо:
Я в свою страну влюблен.

Пусть убого! И свободы
Лет пятьсот не увидать.
Пусть загублена природа
И умом нас не понять.

Пусть все так - не в том коронка.
Я скажу вам не тая:
Здесь родимая сторонка!
Здесь, мля, родина моя!