И был мне сон. Шутливое - Марине Ефремовой

Ясналада
И был мне сон!
Мне снилась ты, родная,
Стоишь серьезно, вся в лучах Луны,
И, в будущее руку простирая,
Как первая предвестница весны.
Собою вдохновляешь ты прохожих
И редких птиц, летящих по делам.
А ветер треплет сумочку из кожи
И вешает снежинки тут и там.
Занялся б делом, вот как ты, родная,
А то без толку мутит все вокруг...
А ты стоишь, серьезная такая,
И кажешь путь - к весне, к теплу, на юг!