мир сжимается в тиски жестокие

Аннушка Высоцкая
мир сжимается в тиски жестокие,
людям страшно о чем-то мечтать,
согласятся со мною многие,
не возможно сидеть и молчать!

как построить судьбу,что б без ужаса
смотреть в утро и в завтрашний день?
сколько нужно еще нам мужества,
что б прогнать эту жадную тень?

сколько соков из нас еще высосут,
где предел,уничтожить народ?
только дети когда-нибудь вырастут
в мире,где управлял идиот!

и ты словно,как раб без устали
пашешь сутками жизнь положив,
вскормленный не едой-прибаутками,
радуясь,что пока что ты жив.

мне не хочется думать о гадостях,
жизнь итак наша очень грешна,
позволяя минутные радости,
нас накажет за них сатона.