Дом на болоте. По мотиву сказки братьев Гримм

Курдюков Серж-Детск
У отца лесника как-то разом пропали три дочки -
 Каждый день по одноий, как в тумане исчезли густом.
 Шли к болоту следы а в болоте лишь топи да кочки,
 И виднелся вдали только полуразрушенный дом.

Ночевали красавицы сёстры в заброшенном доме
 Ни одна не вернулась порадовать мать и отца
 Что же с ними случилось? Никого там и не было, кроме
 Старика, при котором корова, петух и овца.

Старику за ночлег две сестры приготовили ужин,
 И насытив себя, отправлялись довольные спать,
 Совершенно не зная что крепкий их сон не заслужен -
 Позабыли животных и старцу не стлали кровать.

И проснулись они на соломе в глубокой темнице,
 Так наказаны были обе за чёрствость и спесь.
 Только младшая дочь накормила животных и птицу,
 Старику постелила постель до того как поесть.

И проснулась невестой она, среди дивного сада
 На просторной  кровати, в сияющем зале дворца,
 И все члены семьи королевской ей были так рады -
 В ближнем прошлом принц (старец), корова, петух и овца.

Заколдованы были они бесноватой колдуньей,
 И должны были жить на болоте в сплошной темноте
 Чары рухнули с домом заброшенным, в ночь полнолунья,
 Зло всегда уступает душевности и доброте.

По сюжету сказки Братьев Грим "Домик в лесу"