Перед боем

Кость
На собственной шкуре навешано стальных перьев.
Да что на ней испытаешь?..
На ней не испытать.
В зеркало гляну: какая теперь я?
Кто это? Что это? Да не я это, нет... Не я.

Крылья из лучших сплавов, что щиты, как латы,
намордник.
Защищают, конечно, исправно,
Защищают, конечно, отменно.
Неуязвима - в силах выдвинуть злобные орды
Против простых людишек в данных от матери тонких
рубашечках эфемерных...

Но ангелы благосклонны и они меня перекрестят
Перед боем.
Бессмысленной битвой один на один - я и я.
Господи, дай им знак,
Чтоб в перекарёженной жести
Не стервятники, чтобы голуби
Нашли и узнали меня...