Другу

Вита Осенняя
Не нравится мне слово «юбилей» -
сухое канцелярское понятие.
Давай-ка, друг, шампанского налей,
и я раскрою пред тобой свои объятия!

Мне больше нравится – Рождение!
И суть не в том, которое по счету.
Куда важней, чтоб было Возрождение
души твоей и нежности…  заботы

о близких, любящих тебя безмерно,
быть может, иногда и обижающих,
но  ты поверь, я знаю достоверно,
добра, любви, тепла тебе желающих!

Подарки друга будут скромные -
богата я не дЕньгами, но чувствами.
Рассветы я дарю,  закаты теплые…
Любовь с ее прекрасными безумствами…

ЗимУ -  с  морозцем  и  снегами  белыми,
весну  –  очаровательную  бестию…            
И  лето -  с медом,  яблоками  спелыми,
багрянец осени  – дождей  предвестие…               

И речку, что журчала за околицей
в те давние беспечные года…
А в знак любви дарю я горлицу -
Храни все это в памяти всегда!