Ручка и Карандаш

Виктор Кибирев
            «Встречают по одёжке, а провожают – по уму»
                (народная мудрость)

                Ручка:
Я украшаю лист ажурной вязью,
А ты царапаешь и мажешь грязью.
              Карандаш:
Бумагу ты слюнявишь тушью,
А я в неё кладу всю душу.
               __________

Кто прав, из этих двух субъектов
Пусть каждый судит, в меру интеллекта.