Что есть мерило жизни нашей

Алексей Гушан
- Что есть мерило жизни нашей?
Сиянье злата, славы блеск,
Иль красота дворцовых башен,
Или распущенность невест?

Где правда? Где святая мера,
Которой каждый мерить б мог?
- Святая мера - это вера,
Святая правда - это Бог! 

А цель святая жизни этой,
Свой крест до самого конца
Нести и в облаках рассвета
Упасть в объятия Отца!