851 - When the Astronomer stops seeking

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Искать пусть бросит астроном
В толпе Плеяд – свою
И англичанка* – мужа след
В арктическом краю,

Пусть на заветной стрелки перст
Не поглядит моряк –
Тогда к лицу спросить и мне:
Измена – это как?

_________________

*Джейн, леди Франклин (1791-1875) в течение четверти века организовывала экспедиции для поисков мужа, пропавшего в Арктике.



When the Astronomer stops seeking
For his Pleiad's Face —
When the lone British Lady
Forsakes the Arctic Race

When to his Covenant Needle
The Sailor doubting turns —
It will be amply early
To ask what treason means.