Хотя бы чужой мамы ласка

Исаков Максим
Когда моя мама работала
В детской библиотеке,
Ходить за книжками стали
Из детского дома дети.

Желая погладить мальчика,
Мама подняла руку,
Он сжался в комочек маленький
И задрожал с испугу.

Потом стали чаще бегать
Не только за доброй сказкой,
Но чтобы еще изведать
Хотя бы чужой мамы ласку.

Те дети давно уж выросли
И разлетелись по свету,
Но то,что из детства вынесли,
Звучит до сих пор в приветах.