Разговор

Андрей Лихачёв
Сколько зим, сколько лет мы с тобой не встречались.
Вижу ты, друг сердечный, как  я поседел.
Бесшабашные годы в былое умчались,
отведя от меня боль запутанных дел.
Вот смотрю на тебя вспоминая как прежде,
мы с тобою гневили плутовку судьбу. 
Но в душе доверяли желанной надежде…
До сих пор не пойму, как не сел я в тюрьму.

Припев:
Жизнь мгновение - миг, от рожденья до старости!
Ну а друг это тот, кто с тобою в беде
скажет честно, открыто, без фальши и жалости
то, что надо от друга услышать тебе.               

Что сказать тебе друг? Очень рад нашей встрече!
Да и я не забыл нашу  жизнь тех времён…
Но удача, в натуре, не может быть вечной.
Говорю о себе и давай-ка нальём?
Десять лет я топтал краснопузую зону
Меня гнули как лом и хотели сломать.
Был я верен всегда Воровскому Закону!
Вижу,- ты понял всё, что тебе объяснять…   

Припев:
Жизнь мгновение - миг, от рожденья до старости!
Ну а друг это тот, кто с тобою в беде
скажет честно, открыто, без фальши и жалости
то, что надо от друга услышать тебе.

В два гранёных стакана пол литра разлили,   
двое старых друзей, и по жизни седых.
И с волненьем в сердцах в три глотка осушили…
Вспоминая о прошлых годах молодых.

Февраль. 2013 год.