похорони меня

Аннушка Высоцкая
похорони меня среди степей,
подальше от родного дома,
где слышно ветреность полей,
где все так пусто,незнакомо.
похорони и позабудь,
где мое тело догнивает,
проделай этот жуткий путь,
пускай о нем никто не знает.
и не оплакивай меня,
не вспоминай глаза и руки,
помни,как я тебя ждала,
как долго мучилась в разлуке.
не приноси ко мне цветы,
забудь,где тело бренно тлеет,
а воплоти свои мечты,
пока возможно,ты успеешь.
читай мои стихи,не вслух,
и не гордись моей причудой,
нет,не витает злобно дух,
и не зовет тебя Иудой.
когда не станет вдруг меня,
похорони среди просторов,
пусть ветром станет боль моя,
не усмирить мой дерзкий норов.
ладони на груди сложи,
и губ моих ты не касайся,
не говори обо мне лжи,
и в смерти ты моей не кайся.
похорони меня в земле,
среди травы,жуков и глины,
прошу-лишь помни обо мне,
мои стихи,мои картины.