Пушкина убили - в январе

Марина Штих
Современники Пушкина скорбили об нём в январе. - Пушкина убили - в январе!
И это огромная разница, чем думать, что Пушкина убили в феврале.
Самоощущение человека в январе и феврале - разное.
Февраль - это уже подступ к весне..
А январь - логово зимы.
Пушкина не могли убить в феврале, накануне весны,
как часто упоминают о том в стихах..

.. Пушкин вышел из дома 27 января 1837 года.
"Бог весть что думал Пушкин. По наружности он был покоен." Данзас


_____________

* Часть 1. А.Пушкин. 29-я дуэль http://www.youtube.com/watch?v=VT4Dl60_iag

* Геворк: Лермонтова убили в июле... для убийства поэта подходит любой век,
любой год, любой месяц, любая дата... а вот для жизни поэта не всякое время подходит.. впрочем, добавлю: лучшее время для жизни поэта - это когда мир хочет слышать его слово... и в это время для поэта даже смерть не имеет значения...

смерть поэта - слишком серьезное дело, чтобы пускать его на самотек  тем более, отдавать на волю календаря. -

* Чен - Геворку "по-моему это шикарррно сказано". (о "смерть поэта - слишком серьезное дело, чтобы пускать его на самотек  тем более, отдавать на волю календаря")

* Чен Ким А мне кажется поэтам любые времена подходят... Поэт - это такое автономное образование материи, что в принципе пофигу чего вокруг. Мне так кажется.Ну конечно жизнь у всех поэтов соответствует примерно окружающей их жизни. Но на стихи это влияет лишь косвенно. Ну я конечно могу быть неправ. Но так мне показалось. Ведь и в тюрьме пишут стихи. Ну и вообще.

* Геворк - Чену: Чен, мне все же кажется, что автономность поэта несколько преувеличена... это как с автономностью подводной лодки... она существует лишь как тактико-технический параметр... и только экипаж способен эту автономность реализовать... "автономность" же поэта реализуется тогда, когда его голос объективно востребован..

* Игорь Царев Хорошо, еще, что год смерти не изменился. А ведь могли и так календарь поменять.