Крестный ход

Соня Ланге
Купола сияют золотые,
Во всю Русь звенят колокола,
Шли вперед по полю молодые
В царских латах три богатыря.
Вился флаг у них над головами,
А в руках светились образа
И они великими словами,
Воспевали Бога и Царя.
Впереди светил им ясно месяц,
Он взошел с рассветом в тот же час,
И они, как братья, дружно вместе
Спели: "- Славься, Боже, в небесах!"
Позади остались ждать деревни,
И бежал парнишка молодой
И кричали воины " - До встречи!
Я вернусь с победой дорогой!"
Он в седло запрыгнул неумело,
Робко лошадь за узду тянул
Говоря: " - Удача любит смелых,
А врага, уж верьте, проучу!"
Уезжали братья по дороге,
Рвать врага и вражескую муть.
Были полны страха и тревоги,
Проважавших их в далекий путь.
Церкви били им благословенье.
И кричали "Зло щадить нельзя,
Потому что злое наважденье
Вас щадить не станет никогда!"
Шли им вслед родители и жены,
Крестным ходом двигалась земля,
И светились ласково иконы
"С вами Бог" им Ликом говоря.
В белоснежных, розовых сугробах
Потонули страх и клевета,
И войска, идя за крестным ходом,
Говорили: " - Славься, Русь моя!!!"