На Арбате

Олеся Перцева
"С желтыми цветами я вышла,
чтоб ты наконец нашёл меня..."
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"


Сырой февраль расплакался. Ненастье.
Арбат продрог, закутался в туман.
А барышня с лотка торгует счастьем:
"Всего полтинник за один тюльпан!"

Тюльпаны вянут. Желтые бутоны
С лотка глядят с укором и тоской.
Никто не верит в счастье покупное,
Проходят мимо будничной толпой.

Никто сегодня здесь не потерялся,
Никто не хочет,чтоб его нашли.
Бесследно век романтиков умчался -
Букеты нежности сегодня не в чести.

Срывает ветер легким поцелуем
С бутонов желтых пряный аромат.
И лишь художник уличный рисует
Торговку счастьем и скупой Арбат.