Познания наук, эмоции искусства

Людмила Новокиевская
Познания наук, эмоции искусства –
Всё от Тебя пришло. И всё идёт к Тебе.
И тайнам есть предел. И мера безрассудства.
Моменты бытия исследуем в себе.

Идём или бежим, порой изнемогая.
Поверхностно скользим по темам бытия.
От ада восстаём. И лечимся для рая.
Ритмично, по часам, вершится жизнь моя.

И день, и год, и век – всё тает от познания.
Душою подустав, молитвой напоюсь.
Всё ж чаще к чистому  стремится осознание.
Смиряясь, поклонюсь. И в мудрости спасусь.
 
И боле не спешу к величию свободы.
Рабой блаженной в вере стать хочу.
И соразмерной.  Для благой природы.
Пусть Слово  освятит! Я радостно молчу.