Императив

Элла Крылова
Прилежно Библию почитывай,
и пусть предание старо,
твори добро, но не рассчитывай,
брат, на ответное добро.

Люд любит зло. Иначе новости
никто бы нынче не смотрел,
от этой костоломной повести
любой святой давно б сопрел.

Убийства и землетрясения,
теракты, взятки, грабежи...
Христос нам обещал спасение.
Но где он сам-то, брат, скажи?

9 февраля 2013