Роза и подсолнух

Борис Цвык
Роза во поле росла.
Срок пришёл - и зацвела.
Потянулись женихи,
Все хотят её руки.
Где же милый тот один,
Её сердца господин,
Кто бы мог и защитить,
И одну её любить?
Между тем в глухом овраге
Поджидал,учась отваге,
Тот Подсолнух,что потом
Розу приведёт в свой дом.
Я вперёд здесь забежал
И финал вам подсказал,
Хотел счастьем поделиться,
Самому давно не спится...
Юноша,когда подрос,
Во владенье пришёл роз.
Как она вся встрепенулась,
Чуть заметно улыбнулась.
Губки бантиком горят,
Щёки пылко говорят
О любви,проникшей в сердце,
Будто в сказку открыв дверцу.
Как Подсолнух увидал
Лица нежного овал
Розы красной - в небеса
Позвала её краса.
Всем понятно,что влюбился.
Он на ней потом женился.
Свадьба яркою была -
Ликовали все поля.
На руках Подсолнух Розу
Несёт по полю без позы.
Их приветствуют цветы
Полевые и кусты.
А деревья в стороне,
Будто стражи на войне,
Оградили частоколом _
У любви свои законы.
Повенчался солнцедар
С Розой красной - весной чар.
Так светло и так красиво,
И любуешься на диво.
Но не будем им мешать,
Пусть живут они на пять.
Колокольчики звенят,
О любви все говорят.
И что новая чета,
Родилась здесь неспроста.