Первое впечатление от Москвы

Таня Кравцова
Москва оказалась не карточным домом,
Не пряничным домиком и не дворцом.
Она показалась мне старой знакомой
С таким не знакомым, но светлым лицом.
Москва оказалась не глянцем журналов,
Не вычурным стилем и не звездой.
Она улыбалась и принимала,
Как будто я просто вернулась домой.
Москва оказалась закутанной в дождик,
Замотанной в шаль из тумана дорог.
И сердце вложив в поцелуй осторожный,
Я переступила московский порог.
И пульсом сквозь кожу - горячая кровь.
Всё ясно, как день - потому что любовь!