Если душу злобой опоганишь...

Софрон Бурков
Если душу злобой опоганишь,
Потеряешь верный жизни свет,
Сам в себе в тот миг неправдой станешь,
Источая богомерзкий бред.

Злоба душу непрерывно душит
В жажде доказать свои права.
Эта жажда, как похмелье, сушит
Правды полнокровные слова.

Но известен верный путь спасенья
От коварных происков врага –
Злобой привнесённые сомненья
Целеустремлённо отвергать.

Не давай в себе простора злобе,
Ведь она губить пришла тебя
В неприкаянном души ознобе,
Ненависти жар боготворя.

Не стесняйся истины безмолвья,
Не стремись правее правды стать,
Чувством наслаждаясь своеволья –
Должно нам не всё, что хочешь, знать.

Нужно запрещать себе порывы
Видеть средь людей себя судьёй,
Тем предотвращая злости взрывы,
Искривляющие жизни строй.

Помни: в злости ты не самозванец,
А подручный в статусе посла.
Злость – уполномоченный посланец
Ненавидящего правду зла.