Тест по литературе

Андрей Козлов 7
Весёлым был учебный час:
нам дали тест литературный
повысить уровень культурный,
к экзаменам готовя нас.

Чего тут думать, ставь значок
напротив нужного ответа!
Машина прочитает это, –
и получи свой «пятачок».

Вот Лермонтов, его – «Шинель»:
он офицер, им форма впору!
Метёт в Рождественскую пору –
наверно, Гоголь и «Метель».

«Кому в России клёво жить?»
похоже, это Грибоедов.
Он был послом и переездов
немало делал… Может быть.

 «Проспектом Невским» кто гулял?
Конечно, Пушкин, всем известно.
Проспект любя, так интересно
его в романе описал.

Некрасов – «Горе от ума»,
ведь он всегда писал о горе.
И «Мцыри» (что-то там про горы) –
скорей всего, его письма…

Что было – не пересказать,
когда раздали нам ответы!
Придётся всё же почитать,
расставить в голове сюжеты.




Впервые опубликовано в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.