Мамы ждут

Владимир Камкин
Покосилася избушка,
Покосилось и крыльцо…
А сквозь пыльное окошко
Вижу мамино лицо.

Ну, встречай гостей, родная,
Из далёких городов!
Да, давно здесь не бывали –
Кряду несколько годов!

Здесь, по-прежнему, уютно,
Чисто прибрано в избе…
Но, с хозяйством управляться
Всё сложней уже тебе.

Крыша требует починки,
Покосился и забор,
Да в сенях лежит без дела
Затупившийся топор.

А когда-то было шумно,-
Собиралася родня.
Дружно песни распевали
И носилась ребятня.

Здесь мечтали и любили,
Но стрелой неслись года,
И подросшие ребята
Уезжали в города.

И теперь, живя в избушках,
Опустевших деревней,
Наши мамы ждут с надеждой
Возвращения детей!!!