Звезда из металла

Максим Ковалишен
Нам путь лишь остался один
И он предрешен был не нами
Нас жарило солнце пустынь
И снег скрипел под ногами
Нас ливнями жгло
И вбивало в гранит
Во тьме побывали и там где светло
Звезда нас с собою манит

Звезда из металла
И жертв тебе мало
Ты сталью блестишь в темноте
И нас ты зовешь вновь к себе

Мы жертвы разлуки и печали
Наши руки по локоть в крови
Глаза в темноте горели свечами
Душа же кричала: Удачу лови
Мы прокляты были ночною порою
Нас пылью гоняло в степи
Пред нами вставали ветры стеною
Но так же звезда на пути

Звезда из металла
И жертв тебе мало
Ты сталью блестишь в темноте
И нас ты зовешь вновь к себе