Моя жизнь

Михаил Абрывалин
Моя жизнь теперь плавится оловом,
Стынет болью пустых небес.
Я несу покаянную голову
И рукою рисую крест.

Моя жизнь как пустая прогалина,
Как бельмо на чужом глазу.
Я гордился любовью тайною
И любил наблюдать грозу.

Моя жизнь как роман ненаписанный,
По ошибке приснившийся сон.
Я искал по задворкам истину
И поставил судьбу на кон

Я устал жить мечтой о будущем,
Только в прошлом искал ответ.
Был я вечно чужой игрушкою,
А теперь меня вовсе нет.