О прошлом

Екатерина Козырева
…В нём, кроме бедности порока,
Был низкий домик над рекой
И Родина – вся от порога
И до границ была другой.
Была семьёй страна большая,
И без обид, не в тесноте
Жила от края и до края
В святой беспечной простоте