Зверь

Галина Демидова
Ты, зверь невиданный и странный,
Пока гонялся за весной,
Укрыл рассвет поля туманом,
Украсив бледною росой.

Вернулся. В доме одиноком
Все ищешь место и покой,
Но тянет в край лесной далекий,
Привычкой зверя вековой.

Забился в угол занавесок.
К утру без чувств тебя найдут.
Не соблюдая интересов,
В большую клетку унесут.