Душа улетела

Алексей Клакоцкий 23
В гнёздах весны наши чувства щебечут,
пряно цветут поцелуи и ласки.
Небо кладёт тебе ситец на плечи
из лепестков изумительных майских.

Кто бы ни снял этих белых чешуек
с плеч и волос твоих – ветер ли, я ли? –
Тот посвящается в тайну большую
раннего счастья и поздней печали.

          Ситец небесный скользит и спадает,
          пальцы, как иглы, впиваются в тело.
          Чувствует сердце, но разум не знает,
          в бездну какую душа улетела.

Русла весны переполнены влагой,
бурно текут поцелуи и нега;
словно поэт на немую бумагу,
пишут тебя лучи солнца на небо.

Кто б ни прочёл этих искренних строчек
в реках, которые высь отражают,
тот посвящается в тайну пророчеств:
вечно ль цвести или ждать урожая?

          Ситец небесный скользит и спадает,
          пальцы, как иглы, впиваются в тело.
          Чувствует сердце, но разум не знает,
          в бездну какую душа улетела.

 2009 г