Ладонь в ладонь

Гримо
Ты положи ладони в мои ладони,
губы на образок – дыхание легче света.
Жито ты будешь, буду я желтый донник.
Жить будешь здесь, буду я вслед за где-то,

жить навстречу твоей безменяной жизни,
складывать пазлики Боженькому на милость,
чтобы возможно в каком-то случайно вызнать,
где, за какою смертью ты притаилась;

когда тебе, воробью, разбросать мне просо,
в какое утро выбежишь на заре босою,
вслед за каким посевом, каким покосом
мне подобраться к коленям твоим росою…