Посвящение бардам поэтам

Сергей Бугреев-Корякин
Я  не  психолог  всматриваться  в  лица,
в  теперешних  своё  не  отыскать,
но  дни  весны,  у  коих  поучиться,
приходят в  мир,  надежды  воскрещать.

Казалось,   что   взять   с   сухого   репейника,
растущего   в     отдалении -
но   не    иссохло   сердце   отшельника,
забилось   в     стихотворении.

И   пусть   мир   безгрешный - лишь   мир   виртуальный,
он   выстрадан  тоже,  не    тривиальный,
красивые   лица   и   святость   героев, -
не  покоробят  в  нём   стройность   устоев.

Поэтому   барды    поэты,
юные    или   в   старости -
тема,   чтоб   жить   сонетом
в  ритме   дней,  без   усталости.

Звонче,   звонче    гитара!
Ты   ведь   барду - живая,
и   достойная    пара,
неземным   окрыляя.

Казалось, что  взять  с  обычных  репейников,
нашедших  свой  путь  в   отдалениях,-
но  уникальней   души   отшельников,
воспрянув   в   песнотворениях.