Простуженный снег

Ольга Тайсина
Почернели , промокли дороги,
Снег пушистость свою потерял,
И проснувшись, лучи - недотроги
под карнизами лижут кристалл.

ЖАлок вид у деревьев раздетых,
тают шубы,свалившись с ветвей,
и на крышах, слегка, разогретых
Приготовилась к старту  капель.

У синичек задорные трели -
пробивают дорогу весне,
и всего через две, три недели
снег уже не подвластен зиме.

Оседает, стекается в лужи,
белизны и невинности - нет.
Но ночами бывает простужен,
хрусталём приморозив рассвет...