Входит утро воровато

Юлия Белякова
Входит утро воровато,
Россыпью лучей ночлег
Гладит.Дворники лопатой
В кучи загребают снег.

Жгут детишки крепким чаем
Рот,припоминая сны,
И в окошке наблюдают
Растворение луны.

А на крышах и карнизах
Снег в малюсеньких следах -
Напечатав людям "визы",
Птицы просят о кормах.

И бежит дорожкой кошка.
Мяу-мяу! Не зевай!
Одевай скорей одёжку,
В школу,в садик успевай!


  (фото из интернета)