Над Россией покров Страстотерпцев

Екатерина Литвинова 2
                из откликов и рецензий

***
Российская земля осиротела -
Её детей терзали на полу...
И к северному краткому теплу
Добавит скорби стынущее тело.

Вчера звучали выстрелы в ночи.
Страна поёт, и пьёт, и веселится.
России зло - мутант цареубийцы -
У правнуков в ушах дитя кричит!

***
Как душа, в небо звон отлетает...
И растает. Лишь дрогнуло сердце.
Рая дверца. И ангельской стаей
Над Россией покров Страстотерпцев.

***
А небо нынче всё синее,
И на века над Русью Крест!
Где дивный Царский благовест
Собор воскресший осеняет,
И души носит до небес...

***
За каплей капля - моросят стихи...
А как в рассвете небеса тихи!
День всех святых - сквозь непогоду лет
Они сегодня ходят по земле.

***
Это Небо - внутри, что в душе плещет тонко...
Эти строки - из сердца и светом горят!
Так в России всегда - и тревожно и зорко
За потомством своим все святые следят.