Электрический снег

Гонец Валерий Балцев
Престолонаследье дождей до крика….
Крест да желчь,  гвозди, пика!
Вдоль возгласа улицы электрический снег.
В белых чехлах встали деревья –
мебель в логе вождя – зверя.
С каменным хрипом
падают в бездну сердца.
Что-то кричит о любви убийца.
В такт ему неверморит птица.
Молью боли съедены ткани зари.
О, не молчи, душа!
Дискографию солнца гоняя
по ледяным воскрыльям рая.
Плач твой, сиротствующий в темноте
усыновит блаженной вестью,
прибитый заживо к перекрестью!
Оставим блудные тени земле.
Русь… Слышно –
ангелы просят хлеба.
Не увидишь ничего кроме неба
меж обугленных нервов
сырых проводов.