Никаких песен

Валерий Крайцев
             Никаких песен.

Вот сбивают с храма
Чешую акулы.
Я, похоже, ранен,
Или так продуло?
Какие тут сказки?
Скажу тебе, барин,
В этой свистопляске
Ты, походу, крайний!

За спиной печали
Сторонился бури!
Или подсказали,
Или сам придумал.
Что просить у плоти,
Коли сдали нервы?
В этом хороводе
Ты один и первый!

Время рвём горстями,
Как на божьем рынке!
Господа с чертями
Колесят в обнимку.
Вот тот, самый страшный
На меня похожий!
Прими и уважь, брат…
А я корчу рожи!

Где колпак, бубенчик,
Вещая бандура?
Браво, человече!
А я строю дуру!
Я один играю
В этой странной пьесе.
Никакого рая…
И никаких песен!