Вот дымка к небу взвилась

Вадим Макушин
Вот дымка к небу взвилась
            и пролилась дождями.
Листва проснулась, вспыхнув изумрудом.
И вдруг заговорила
            незримыми устами,
А голос зазвучал из ниоткуда.
Поведала игриво
            про птичьи разговоры
И дружным хором затянула песню...
Напеву молчаливо,
            покорно внемлют горы,
Мотив живой им тоже интересен.
Пускай поёт планета,
            пока горит светило,
Стремятся ввысь побеги молодые.
И луч, посланник света
            нам вновь подарит силы.
И потемнеют волосы седые...