Ахарави-бич

Ольга Флярковская
Ахарави-бич*




Сырость утра, волн античных лепет…
Бугорками тину намело.
Бисер солнца, что пока не слепит.
От твоей руки идет тепло.

Безмятежна серая равнина
С плавным переходом в облака.
От ходьбы развернута штанина,
О песок шершавится слегка,

Пляж ребрист, как лист доски стиральной,
Вечной прачкой трудится прибой…
Мне уже не кажется фатальным,
То, что посылается судьбой.

Скажет мудрый: «Знаешь, время – лечо...
Лечит – если с морем заодно!»
Далеко на пирсе человечек
Глубже запахнулся в кимоно.

День в запасе… Завтра спозаранку
Повезёт такси в аэропорт.
Встретят равнодушная Таганка
И родной насупленный народ.

А сегодня — празднуем лентяя!
Даль зовёт, ну а глаза – глядят.
А за нами чайки, не мигая,
С валуна прибрежного следят…


 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
 Ахарави-бич* – часть длиннейшей береговой линии на Корфу, преимущественно песчаной.