Учитель

Борис Беленцов
Нам жизнь даёт  уроки ежедневно,
И их  не пропустить, не прогулять.
Порою учит нас она мгновенно,
Чему не научила даже мать.

Подчас бывает жизнь очень жестока,
Безжалостна, сурова и строга.
Она даёт  пожизненные сроки,
И заставляет полюбить врага.

Даёт уроки жизнь нам бесплатно,
Ей сединой  приходиться платить.
Друзьями, что уходят безвозвратно,
И ранами, что нам не залечить.

Без выходных, без отпуска и лени
Мы ходим в эту школу каждый день.
В той школе видят нас, как на рентгене
И небывает в школе перемен.

 12 февраля 2013 г Борис Беленцов