Любовь длиною в жизнь

Яков Баст
Бывают мгновенья,
когда вдруг потянет к тебе
какой-то неведомой силой… И схватит под сердцем …
Защиплет в глазах,
словно ветер в морозной пурге
в  лицо вдруг задует… От этого некуда деться …

Закроюсь от капель дождя
под надёжным зонтом,
от солнца всегда защищусь в суховейное лето…
Не снять груз разлук нам,
не склеить душевный надлом,
и трудно уйти от вопросов... не зная ответов …

С  прошествием  лет,
вспоминаешь все фразы, слова,
а память рисует затёртый годами сценарий,
виски сдавит болью,
вновь кругом пойдёт голова
в желанье понять, от  бессилия что-то исправить …

И мысленно, часто без слов,
говорю я с тобой,
делюсь сокровенным, как раньше, когда были вместе…
Скажу: “Доброй  ночи!”, прощаясь,
дав чувствам “отбой”,
и ночью вернёшься ко мне ты...в наряде невесты…