Не жажда Истины, и не стяжание Добра...

Людмила Кольцова
                Чудище обло, озорно, огромно,
                стозевно и лаяй.
                В.К.Тредиаковский


Не жажда Истины, и не стяжание Добра,
А беспокойный бес противоречья
Толкает осквернителей пера
На то,чтоб Слово русское калечить.

Им - ненавистен русский дух живой,
Высокой мысли строй и речь живая.
И все черней над нашей головой
Клубятся тучи, Небо закрывая.

Не на живот, а нА смерть бой идет.
И кажется, что тьмы неодолимы силы.
Но грянет гром, и молния блеснет,
Вернув нам СЛОВО, что в начале было!