Сухая ветла

Злобный Мышалет
                Посвящено автору Ветла Ветер

Тянется к небу сухая ветла,
Ветками слепо пространство дырявя,
Так не хватает любви и тепла 
Кроне просторной, верхушке корявой!

Тянется к солнцу сухая ветла,
Дряхлое тело свое выпрямляя.
Раньше прямая была, как стрела,
Шелком струилась кора золотая.

Тянется к счастью сухая ветла,
Век ее краток, надежды нелепы...
Осень раздела ее догола,
И на расправу оставила ветру.

Написано для конкурса Дюжина, в котором мне за этот стих дали 11 баллов.

Второе место на анонимном конкурсе "Четвертый лирический конкурс. Одиночество"
Единомышьленники.