Визит к врачу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Пошёл к врачу, проверить, что да как,
Не то чтоб болен, просто интересно, -
А вдруг внутри какой нибудь косяк,
А мне про это даже неизвестно.

Любезный старичок, надев пенсне,
(Не в курсе, явно, новых технологий)
Помял, постукал, пульс пощупал мне
И выдал заключение в итоге:

- На зависть сердце – словно из брони,
Такое не пробьёт ни гнев ни жалость,
В нём нет местечка даже для родни,
Любовь, и та напрасно с ним  сражалась.

Прекрасно сформирован эгоизм-
Хватательный рефлекс почище волка.
Из щедрости бы сделать пару клизм,
Но, думаю, от них не будет толка.

Как ни старался, не нашёл хребёт,
Беспозвоночным жить на много проще,
И стыд отсутствует, и совесть не скребёт,-
Зато апломб невиданный по мощи.

Душа, на удивление, пуста –
Исчезли все моральные основы…
Ступайте, проживёте лет до ста,
Но, если честно, то мертвы давно вы.