День прокладывания тропинок

Самая Счастливая Эльфийка
Можно дома сидеть – за стеной тишины,
Право слово, скажи мне: какой в этом прок?
Пусть рюкзак будет виден из-за спины...
Слышишь рог? Это день троп лесных – и дорог!

Кошки-путники тропы проложат в снегу,
Пух снежинок впрядется в пушистую шерсть;
Я на месте одном сидеть не могу -
Я иду и несу свою Светлую весть!

День дорог – это день потаенной тропы,
По которой бесшумные эльфы идут,
Вдалеке эльфы видят Света снопы -
Там им верят. Там любят. Там трепетно ждут.

Лунный лучик рисует тропу на воде –
И любуются ею олени в лесу;
Лунный луч – суть дорога для тех, кто в беде:
По дорогам Луны – крест и Счастье несут;

Много троп и дорог у тебя в голове,
От догадки – до Истины, Света зари!
Ты не верь легкомысленной хладной молве –
Верь огню в своем сердце – и смело гори!

А ещё – сколько образов, мыслей картин
Превратится в целительные холсты...
Дерзновенная Мысль Человека, лети!
Кто же мир этот вылечит, если не ты?

От отчаяния – путь к Надежде найди,
От вопросов – до станций с названьем ‘Ответ’,
Не страшись ничего – заклинаю, иди! –
Из священного Света – в священнейший Свет!

12.02.2013

P. S.: название стихотворения не случайно совпадает с названием Праздника на сайте www.kalen-dar.ru