Сомали

Денис Яшкин
Как солнце жжет! Дурная голова,
В карманах брюк и куртки - магазины,
Закатаны по локоть рукава.
Калаш в руках у каждого мужчины.
Сажусь на камень, чищу автомат.
Все мельтешат, как живность перед бурей.
Резины жженой едкий аромат
Тревожит, разъедает шершней улей.
Пустыня, камни, ветер и песок.
Дороги на жаре почти не видно.
Мы на машинах едем на восток.
В гражданскую народу там погибло!..
Нас сомалийцы встретили огнем:
Повстанцы не хотят порядка, мира.
Мы исламистов живо в круг берем.
Весь эфиопский корпус - это сила.
Зачем я здесь?
Зачем мне автомат?
Я не хочу стрелять в людей!
Противно.
И от плеча я отвожу приклад...
Две пули в грудь...как жизнь моя наивна.