Синева...

Галина Шавловская
Синева разлилась как море,
Синевою  укрыт  небосвод,
Расцвело   васильками  поле,
С ними  ветер  завел хоровод.

И уводит  тропинка к речке,
Там  покой, тишина, приволье,
Хорошо в родимом местечке,
Для души  такое раздолье…

Я люблю родную сторонку,
К васильковому  детству, бегу…
За мной  ветер  летит   вдогонку,
Вместе с ним в васильки упаду…

И парит синева над землею,
И с  судьбой моею сливаясь…
Удивляет меня  зарёю,
Где я   в  синеве  растворяюсь!