Холод

Татьяна Романова Захаренкова
Больно, тихо замерзает память.
Льдинкой слово нежное застыло.
Я могу, надеюсь всё исправить,
Но холодный взгляд лишает силы
Таять, чувствовать, понять, открыться…
Стыдно, что горда и виновата.
Время врёт и пачкает страницы,
Под сердечный стук сближая даты.