Прощальная.. Обручальная..

Наталья Слащёва
Чешет рог единый свой
О моё плечо корова.
Нос щекочет запах хвой...
В ухе стон колоколОвый...

Ночька, мыкайся, до зорьки
От окошечка к окну.
Мышка конопатит норку..
Я колЫхань затяну...

В обручальной во кольчуге...
Ходит дева по снегУ...
Прощавайте, милы дрУги...
Возверните мне серьгу...

Ни в стогу мне, ни в хлеву..
Боле щиколоткой звонкой..
Не мелькать. Я заживу
В чуланЕ под лесосЁнкой..

В чёрных скОвородах пО темь!
В потрошёных петухах!
Точит коготь жирный котень
Точит зубья! Эй, ухА!

Эй! Ушица! Раплескайся!
Хлеборезы, режь хлебА!
Баба, плачь! Старуха, кайся!
Шею скруть у голубА!

Ворковал уж больно нежно.
Воровал уж больно часто.
Больно жарко ребёр между
ПолыхАнь во пляс курчастый...

Ходит пО снегу девица..
За потерянной серьгой..
Волком скалятся ключицы...
Друга сердцу дорогой..

Дар, оброненный в снежинки.
Лева... Знать, родится сЫнка!