Прилегла печаль...

Валерий Крайцев
             Прилегла печаль...

Прилегла печаль
На погожий край
Сойкой.
Уходил – молчал,
В рот набрав воды
Горькой.
Если нам с тобой
На одной тропе
Тесно,
То давай смелей,
В топкое толкай
Место!

На седой луне
Красные следы
Птичьи.
В этой стороне
Всяк кто не украл
Нищий.
Лесом ли живём,
Или ходовым
Храмом;
Вот тебе ружьё,
Быть тебе во всём
Правым.

Щедр ворон был,
А кукушке лет
Жалко.
А судьба слепа,
За своею спит
Прялкой.
Вижу по полям,
По волнам осок
ХрОмых
Лисонька моя
Курочку несёт
К дому.