В этот вечер встреча здесь под Луной

Иван Кунцевич
В этот вечер встреча здесь под Луной,
Показалась нам другой стороной.
Ты замкнула в буднях мир – на себя.
Ты хотела жизнь прожить – не любя.

Ты не знала в чувствах лучше пути,
Чем от встречи страсти тихо уйти.
Ты искать душе не думала свет –
Говорила, что мечте места нет.

Говорила о грядущем легко:
Счастье наше, мол, ещё далеко,
Далеко – где и тоска, и печаль,
Где разлуки вековечная даль.

Говорил тебе и я о любви.
Говорил, лишь сердца взгляд подари.
Говорил… И слышал холод в ответ:
– Нет, тебе сказала, милый мой, нет.

Встреча наша под Луной – не роман.
Это ласки тихой белый туман.
Встреча наша и не явь, и не сон, –
Оттого на сердце горечь и стон.