***

Алина Фурсова
Какое счастье вешать ползунки
На кухне в однокомнатной квартире,
Присматривать на вырост ходунки
И быть неодинокой в целом мире!

Лениво, сонно по ночам вставать,
Отмахивать рукавчиками слезки.
От непривычки, хрипло напевать
Мотивы колыбельных у коляски.

Держать на ручках крошечку свою,
Шептать на ушко нежные словечки...
Я молодость за радость отдаю
Услышать трепет милого сердечка,

Что бьется нынче только для меня,
И за румянец сладкой, пухлой щечки.
За то, чтоб улыбалось мне дитя
Устами драгоценного сыночка.

Пусть бесконечно льется звонкий смех!
Мне без него так горько раньше было...
Скажи мне, жизнь, ну разве это грех,
Чтоб я его сильней тебя любила?..

                12.02.2013